南投旅遊(3)星月天空活動(3)星月天空大小事(4)星月天空的日記(24)關於星月天空(3)未分類(7)星月天空美食日記(2)
陽光星月天空(3)

bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團


集集一日遊|集集水里一日遊|集集美食小吃景點介紹

星月天空夜景篇
星月天空動物篇
星月天空美食篇
星月天空民歌篇
星月天空交通篇
南投市景點
南投市美食
星月天空官網http://0492292999.emmm.tw

 
2010-02-02 更新:2010-02-02

台中出發(走二高下名間交流道,左轉接台16線直走約10分鐘即可到達集集)到達集集(可以停留2小時)>>租腳踏車>>採向日葵>>到添興窯參觀(可做Diy留念)>>踩著腳踏車,遊遍綠色隧道>>中午吃集集小吃(糯米腸、涼圓)>>品嚐集集豆花(三輪吃的阿伯)>>至火車票餅Diy製作屬於自己的火車票餅>>前往水里吃枝仔冰>>水里肉圓吃完肉圓後,記得加大骨湯,才是最道地的味道>>走省道往南投市遇見消防隊左轉>>走行即可到南投星月天空觀賞最美的西半部夜景

陽光穿透過樹梢  我慢步在這樣的綠色隧道
前方  好像還有走不完的路  但  我知道  這個幸福感  會一直延續下去

01.jpg

03.jpg

【愚農花田】位於集集小鎮綠色隧道終點的「十三目仔窯」旁,由它的門口小徑近入,首先進入眼簾的,是一片廣大清新的荷花田與可愛的向日葵花田,眺望遠方,即是巍峨聳立、赫赫有名的集集大山。【愚農花田】周邊風景秀麗,空氣清新,展現純樸而充滿人情味的田園風光,是您來到集集體驗小鎮風光,不可錯過的一個好地方!

07.jpg

09.jpg

集集小吃古早味的傳統美食,當現代科技一直進步,人們一直不斷往前走,漸漸的與傳統的美味一直疏離,現代人除了講究美味,卻忘了健康!您吃過好吃的肉圓!那您吃過涼圓嗎?或許在您小的時候,還曾經記得,媽媽帶您去市場吃的涼圓!永遠記得那個古早味!或者,您根本也沒聽過涼圓?只是經過時光的洗禮,涼圓的古早味一天天的被遺忘,一般的肉圓是要下鍋油炸,涼圓只要蒸過,放涼就能吃到它的嫩度與肉原本的美味!

這家集集小吃古早味傳統美食,位於集集鬧區的小路上,您可得仔給找找囉!

15.jpg

<<---香菇糯米肥腸

現在的一般糯米腸已不是古早味的傳統,正統的糯米腸是使用大腸下去灌成的,像香腸的製法,現代的糯米腸,都是用可食用的腸衣下去灌的,一般真的很難再找到這種用大腸下去灌成的,老闆說,其實只要大腸處理得宜,並不會有油膩的味道與腥味,反而能吃的很健康哦!老闆告訴我:大腸是當天現宰的豬大腸,買回來後,要經煮過三次以上,再用手工下去清洗,這樣能吃的最健康,也能吃出大腸的Q度與香度,再把新鮮的豬肉與香菇加紅蔥酥下去翻炒,讓肉入味,再加入老糯米,灌入大腸裡,再經過竹籠蒸,就大功告成了。

一入口嚐到糯米香與豬肉香菇香,反覆的咀嚼,留在嘴裡的是滿口的古早香味,咀嚼到最後,慢慢散發出大腸的香氣與Q度,讓人忍不住一口接著一口。那天,吃不完,打包回家繼續吃,雖然香菇糯米大腸已經冷掉,雖然可以再入電鍋蒸一下,但因為,住的地方不方便,就直接再拿起來吃,我發現啊,就算它冷掉,Q度與香度,反而更棒,更能吃出大腸的香味,而不像一般大腸臭臭鍋,那種腥味哦!讚~

16.jpg

<<--紅鞠涼圓

紅鞠涼圓,有著淡粉紅色的表皮,就連涼圓的切面,也是淡淡的粉紅色,著實覺得它很可愛,有點捨不得吃下它,一入口是淡淡的紅鞠香,還有肉圓沒有的嫩度與鮮度,少了一般肉圓的油膩感,吃到的是豬肉最鮮美與最原始的味道還帶有淡淡的紅鞠香,但不像紅鞠肉那麼的重口味,咬下口的同時,吃到了竹山的味道,那特有的筍香、筍子的鮮脆,讓我一咬再咬,就是捨不得吞下肚,再配上老闆特調的蒜香醬油,帶有一點點香菇的香味、蒜頭打成醬汁的味道,一點點辣辣的味道,那是蒜頭所散發出特調的美味,但又帶有香菇的香,這是一般小朋友所能接受的辣味。老闆說,這個皮,是他的驕傲,經過數十次的改良,以及向老一輩的長輩所討教而來的,這是使用蕃薯粉與太白粉加上黃金比例而來的再加上秘密武器的比例加上紅鞠,筍子也是使用竹山生產的筍子,直接去向農民採買,回家自行切成最適當的筍香比例,讓人直接吃的到它的鮮度與脆度,肉餡是每天市場批發,經過筍子與豬肉拌炒再加上紅鞠入味。
<<
E事後感想--在拍照的同時啊,因為它的嫩度,用筷子夾著它的同時,它一直ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的晃動,讓我好想告訴它,你不要再動了,你再動,我就不拍照了,直接一口把你吃下肚!

17.jpg

<<--香菇涼圓

香菇涼圓,有著半透明色的表皮,切開了切面,望見了它的原色,是淡淡的褐色夾帶著塊狀的香菇,當我在拍照的同時,請人家夾著它的切面,因為它的嫩度,用筷子夾著它的同時,它一直ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的晃動,讓我好想告訴它,你不要再動了,你再動,我就不拍照了,直接一口把你吃下肚!看來,我真的一口把它吃下肚了,一入口,是嫩嫩的涼味,它少了肉圓的油膩感,適合我這種講究健康,又怕發胖的人來吃。咬著豬肉塊,它帶有Q度的原始豬肉香也散發著香菇的香菇,再配上老闆特調的蒜香醬油,老闆的蒜香醬油,也帶有一點點的香菇味,後來,老闆告訴我,這可是他研發已久的秘密武器哦!當涼圓配上老闆的蒜香醬油,帶有一點點辛辣味,讓人品嚐到傳統小時候的古早味,但這種辣味是小朋友可以接受的哦!

18.jpg

<<--套餐

19.jpg

星月天空假日親子活動:羊爸爸與豬媽媽的親子活動

20.jpg

天燈祈福活動

位於南投市猴探井遊憩區旁的星月天空,是八卦山山脈最高處的景觀餐廳,夜晚時分步入星月天空,望見滿天的星斗,星空上的銀河灑落在夜景裡忽然,空氣中隱約的轟嚨聲,遠方的空氣因子傳來撞擊聲,望見銀河裡,來了一顆流星,飛馳在銀行系裡,原來這是中台灣西部平原的夜景,是奔馳中的高鐵!來到這裡,您才能體會~真美!

 

營業時間:
週一至週五 下午5:00至晚上12
週六至週日 早上11:00至凌晨1

本頁網址:http://star.bluezz.tw/c.php?id=7788

集集水里一日遊相簿(共19張)
| 系統維護.推擴: bluezz旅遊筆記本